Нечеловеческий талант

Канал «Life 78». Эфир от 15.10.2016 г.


Петербургские собаки покоряют отечественный кинематограф

Яна Гордиенко, корреспондент: «Это знаменитая собака, которой всего три года, но за её плечами уже около 30 картин в российских фильмах и сериалах.

Сегодня это сериал о спасателях МЧС, и Инди, как раз, играет роль спасателя-собаки. Саша её, кстати, называет «Пятачок». Вот, собственно, и Инди, и мы сразу понимаем, почему же Пятачок».
Саша, раскажите, окуда взялся этот прекрасный пёс? Как он к вам попал в питомник?

Александра Степанова, режиссёр по работе с животными: «Он попал к нам из Казани в возрасте месяца и недели. Такой казанский парень их замечательного питомника приехал к нам вместе со своей сестричкой и с тех пор он работает в кино».

Яна Гордиенко: «Саша дрессировщик в питомнике «Animal Art». Это единственный питомник в России, который занимается, так скажем, взрослением собак, которые в будущем будут сниматься в кино.
Саша, расскажите, пожалуйста, о специфике этого питомника».

Александра Степанова: «У нас принято брать животных совсем маленькими – в месячном-двухмесячном возрасте и готовить в течении двух лет специально для съёмок, чтобы они могли играть в кадре, как актёры ».

Яна Гордиенко: «Ну а сегодня мы находимся на съёмочной площадке. Покажите трюки, чему вы успели научить Инди. Покажите его талант. Что сейчас будете делать?».

Александра Степанова: «Классический трюк. Это когда собачка здоровается с Вами. Поздоровайся. Хорошо! Можем поздороваться двумя лапочками. Иногда это используется, когда требуется чтобы собака в кадре что-то попросила».

Яна Гордиенко: «Что у Вас в руке? Расскажите, покажите...».

Александра Степанова: «Это такой волшебный предмет, называемый «кликер». Собака понимает, что щелчок это хорошо, что он что-то сделал правильно и потом будет вкусняшка или какая-то игрушка. Поэтому щелчок для него означает, что он справился с задачей.
Можем показать какие-то эмоции. Когда в кадре нужно, чтобы собака посмущалась, то мы делаем так... Когда нужно порадоваться, то можно покрутиться. Вальс! Или вот так, можно покрутиться, изобразив цирковую собачку, например».

Яна Гордиенко: «Сколько времени потребуется, чтобы обучить собаку этим трюкам?»

Александра Степанова: «Первый год мы обычно социализируем животное. Мы возим его по площадкам с собой, оно привыкает к киношной атмосфере: к камерам, к свету, к людям - ко всему. И учится основным базовым киношным командам. А затем у них вырабатывается более ста навыков специально для кино.
Инди у нас играет собаку-спасателя. Он у нас уже и плавал и в холодной и во всякой воде, пытался спасти человека, спасал от нарушителей, пригал и задерживал злоумышленника. В общем, у него такая универсальная задача. Для этого тоже есть специальные навыки. Сейчас мы никого задерживать не бедем, но спасать могли бы».

Яна Гордиенко: «Я знаю, что сегодня ещё Инди после съемок сериала отправится на премьеру фильма «Ледокол».

Александра Степанова: «Да! В этой картине мы снимались в прошлом году у замечательного режиссёра Николая Хомерики. Интересно было ратотать, очень много трюков, очень много экшн-сцен и разные локации съёмочные мы снимали и в Мурманске, и в Севастополе. и в жару, и в холод. Было очень интересно!».

Яна Гордиенко: «Как гонорар у собак?».

Александра Степанова: «Разный».

Яна Гордиенко: «Отличается от актёрского?».

Александра Степанова: «К сожалению – да!
Сегодня в сереале ещё снимается его сестричка Дафна, но она играет по сценарию его невесту и жену».

Яна Гордиенко: «Что за порода, Саша?»

Александра Степанова: «Эта порода называется «новошотландский ретривер» или «толлер». У нас их совсем немного в России, но я думаю, они завоюют свою популярность, потому что собаки очень хорошие, рабочие».

Яна Гордиенко: «Спасибо Вам большое! Удачных съёмок и, конечно же, удачной карьеры.
А вот режиссер сериала «Пять минут тишины» Алексей Праздников»

Алексей Праздников, режиссёр: «Инди &ndah; это, на мой взгляд, собака не очень распространённой породы, потому что мы знаем, что снимают овчарок, лабрадоров, сенбернаров. А вот он такой вот, наш Пузырь – совершенно другой, и он не уступает остальным артистам в нашем кино. И я считаю, что это полноправный член нашей команды, и я очень доволен тем, как он работает. В некотых случаях дает фору уважаемым артистам потому, что он часто делает всё с первого раза и очень здорово!».

Яна Гордиенко: «Инди уже добился успехов в кино, а вот этому товарищу только предстоит окунуться в киношный мир».

А режиссёр фильма «Частное пионерское» не один раз снимал в своих фильмах именно петербургских собак и по его словам на площадке с ними меньше проблем, чем со звездами кино.

Александр Карпиловский, режиссёр: «Очень хорошо работают и, вообще, питерская школа кинологии, я считаю, лучшая у нас в стране. И собаки, которых готовит Александра, мне очень нравятся потому, что они умеют всё.У меня с ними вообще никаких проблем. У меня меньше всего проблем на съемочной площадке с собаками, которые приезжают вместе с Александрой. Вот такой парадокс»



Смотрите все самые свежие новости в соцсетях

Новости

03.12.2018 Куда и с кем улетел шпиц Йосик (актер Мувик агентства «Энимал Арт») узнаете, посмотрев новый комедийный сериал «Улетный экипаж 2» на канале СТС...

Подробнее...

12.11.2018 В новых сериях третьего сезона криминального сериала «Мажор » принял участие новошотландский ретривер Инди (агентство «Энимал Арт»)...

Подробнее...

29.10.2018 На телеканале НТВ начался показ остросюжетного детектива «Ворона» с участием известной актрисы агентства «Энимал Арт» бордер-колли Айса...

Подробнее...

Смотрите
скоро на экранах

Мажор-3

Мажор-3

+7 911 929-47-85

+7 925 842-34-94

info@animal-art.ru